АНДРЕЙ ЯКОВЛЕВ, корреспондент:
Зелёный смузи — кладезь витаминов. 350 граммов этого продукта содержит целый комплекс полезных веществ. И прямо сейчас мы расскажем, как их доставить в ваш организм!
ЛЮДМИЛА ПОДОБУЛКИНА, смузимейкер:
Сегодня мы будем готовить смузи — «Матча». Он так называется, потому что в его состав входит чай «Матча».
Японский порошковый зелёный чай «Матча» или «Маття», известен с VII века. Он улучшает обмен веществ в организме. Его добавляют в десерты, мороженое и, конечно, смузи!
ЛЮДМИЛА ПОДОБУЛКИНА, смузимейкер:
Итак, нам понадобится вода, мята, матча в порошке, мы её будем разводить горячей водой, киви, банан и кокосовое молоко.
СТАКАН ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ, МЯТА, ЧАЙ «МАТЧА», КИВИ, БАНАН, КОКОСОВОЕ МОЛОКО
Сначала мы берём одну чайную ложку чая «Матча» и завариваем в горячей воде.
— Берём венчик, Андрей, смешивайте!
— Вот так? Сколько по времени?
— Чтобы растворились мелкие комочки! Он должен приобрести однородную текстуру.
Нам надо очистить киви. Нужно поделить на две части. Дальше всё это мы смешиваем. Итак начинаем!
Очищенные фрукты помещаем в блендер, заливаем чаем и кокосовым молоком и всего за 30 секунд превращаем в однородную массу. Напиток не только богат витаминами, но и помогает выводить из организма токсины и соли тяжёлых металлов. Одного стаканчика с утра вполне достаточно.
Всё содержимое взбито и теперь осталось только попробовать. Добавляем последний штрих — кончик ветки мяты.
— Смузи «Матча» готов! Можно пить через трубочку.
— Давайте попробуем! Какой необычный и в то же время приятный вкус.
— Итак, уважаемые зрители! Теперь вы знаете, как приготовить смузи «Матча». Приятного аппетита
— И доброго утра!