СЕМЁН СЕРГЕЕВ,шеф-повар:

Доброе утро. Сегодня мы с вами будет готовить рыбный суп с имбирём.

Нам понадобится:

Креветки 50 г

Треска 60 г

Рисовая лапша 30 г

Перец Чили 5 г

Чеснок 10 г

Имбирь 10 г

Лайм 15 г

Рыбный бульон 200 мл

Кокосовое молоко 100 мл

Кинза 10 г

Для начала нам нужно будет отварить лапшу: кипятим воду, добавляем в неё немножко соли, имбирь нарезаем тонкими слайсами, так же режем чеснок слайсами. Для остроты нам понадобиться несколько колец Чили, также нам понадобится лайм.

Режем креветки вдоль, треску режем кубиками примерно сантиметр на сантиметр. В кипящую воду опускаем лапшу, варим до готовности. Готовую лапшу выкладываем на тарелку и убираем пока в сторону.

Ранее нарезанные овощи обжариваем на оливковом масле в последовательности: чеснок — чили — слайсы имбиря, добавляем лайм, чуть его выдавливаем. Обжариваем пока чеснок не позолотится. К овощам добавляем креветки, затем добавляем нашу рыбу и заливаем всё это рыбным бульоном. Бульон закипел — добавляем соль, чёрный перец и вводим кокосовое молоко. И варим ещё минуты 4 на среднем огне.

Ранее отваренную лапшу выкладываем на сервировочное блюдо и заливаем супом. Украшаем листьями кинзы. Рыбный суп с имбирём готов. Приятного аппетита!