ДМИТРИЙ КУДИМОВ, шеф-повар:
Доброе утро! Сегодня мы с вами приготовим салат из копчёного морского окуня и соуса из кукурузы.
Нам понадобится: окунь морской копчёный, шпинат, томаты черри, авокадо, кукуруза консервированная, бекон, мини-кукуруза, пюре из маракуйи, молоко кокосовое, сахар.
Приготовление салата начнём с самого сложного — соуса на основе консервированной кукурузы. Для этого нам понадобится блендер: высыпаем кукурузу — здесь у меня уже отвешена целая баночка, смешиваем с кокосовым молоко, кокосовое молоко в принципе можно заменить сливками жирности 20%, и добавляем 20 граммов сахара. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы при помощи блендера. Итак, наш соус взбит до однородной консистенции, и теперь мы его протираем через сито с мелкой фракцией. Наша задача — сделать соус однородной и нежной текстуры, просеяв его от всего неперемолотого жмыха.
Итак, приступим к приготовлению самого салата. Для этого нам понадобится авокадо. Авокадо оценен во всем мире за то, что он снижает уровень холестерина в крови. Нарезаем его крупными сегментами и смешиваем с томатами черри. Смешиваем всё с листьями молодого шпината.
Из части морского окуня — в данном рецепте мы используем именно копчёный окунь, потому что он заиграет новыми вкусами в сочетании со сладким соусом на основе кукурузы. Окунь можно заменить любой другой рыбой по вашему вкусу, главное, чтобы она была копчёная. И смешаем всё с соусом на основе кукурузы. Кукурузу разрезаем вдоль, её мы обжарим газовой горелкой — в домашних условиях это можно сделать на сухой раскалённой сковородке. Кукурузу мы обжигаем для придания более яркого песчаного аромата. Мы берём бекон, предварительно хорошо обжаренный, и ломаем его, в крошку. Декорируем ещё небольшой частью соуса. Для придания более интересной тропической кислинки мы используем пюре из маракуйи, его можно также заменить манго.
Итак, наш замечательный питательный салат готов. Приятного аппетита!