анна смирнова,корреспондент: Традиция украшать ёлку чем-то вкусным появиласьв россии еще в XIX веке, тогда же, когда появился и сам праздник. Но сегодня украшения из пластика и стекла гораздо популярнее. Мы же покажаем в м несколько необычных – съедобных украшений.
ПЕЧЕНЬЕ — УКРАШЕНИЕ
Вам понадобится:
— пряничное или песочное тесто
— глазурь
— кондитерские украшения
— веревка или лента
Печенье разных форм дарит настоящий простор для творчества. Особенно если украсить их бусинками или глазурью. Используйте пряничное тесто или обычное песочное. Главное — заранее сделать дырочки. Чтобы потом вдеть нитку и повесить на ёлку. 15-20 минут в духовке, и декорируйте по своему замыслу. Продеваем нить, авторское украшение готово.
СЪЕДОБНЫЕ ШАРИКИ
Вам понадобится:
— сливочное масло
— маршмеллоу
— пищевой краситель
— воздушный рис или попкорн
— кондитерские украшения
Шарики на ёлку могут быть не только из стекла. Сделаем их из доступных продуктов. Для эжтого понадобтя маршмеллоу, пищевой краситель, сливочное масло, воздушный рис или можно взять попкорн.
В кастрюле плавим сливочное масло, добавляем маршмеллоу. Следите за тем, чтобы получившаяся масса не пригорала. Выключаем плиту, добавляем поп-корн. Дальше — самое интересное. Остывшую массу выкладываем на пергамент и формируем шарики. Украшаем съедобными бусинками или глазурью. Перевязываем лентой или крепим специальную подвеску. Главное — дайте шарикам остыть. Тогда их ничем не отличишь от несъедобных.
СЛАДКИЕ ПОДАРКИ
Вам понадобится:
— обёрточная бумага
— конфеты
— верёвка или лента
На ёлке можно разместить и необычные подарки для детей. Соберите конфеты, завяжите в шарик, повесьте на ёлку — детям понравится. Кстати, в имераторской семье была традиция в конце рождественского праздника сваливать ёлку, разбирать подарки и съедать их, а наша лесная красавица пусть ещё постоит.
Ёлка красивая и …вкусная: съедобные ёлочные игрушки своими руками
17 декабря , 04:45