НИКОЛАЙ РАСТВОРЦЕВ, ведущий:

Вкусная и полезная овощная закуска — баклажанная икра. Считается, что в Россию она была завезена аж в XVII веке из Ирана, этот диетический продукт содержит клетчатку, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также антоцианы — они благотворно влияют на сердце и сосуды…

МАРИАННА ДЬЯКОВА, ведущая:

… а витамины группы В — на работу нервной системы и мозга. Как приготовить баклажанную икру без хлопот? Своим рецептом поделится шеф-повар REDMOND Александр Дмитриев.

АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВ, шеф-повар:

С добрым утром! Меня зовут Александр Дмитриев, готовим с REDMOND. Сегодня я хочу поделиться с вами замечательной закуской, которая подойдёт к мясу, рыбе, да и просто как самостоятельное блюдо, а говорю я о баклажанной икре.

В мультиварке включаю режим «жарка». Займусь нарезкой овощей: традиционно для икры берут морковь, лук, болгарский перец, томаты и, конечно же. Баклажан.

В разогретую чашу мультиварки наливаю небольшое количество масла и сразу же отправляю морковь и лук. Следом нарезаю болгарский перец, помидоры, следом – баклажан и измельчу чеснок. Добавляю болгарский перец, помидоры и чеснок. Закрываю крышку и далее выбираю программу «тушение», время — 20 минут.

Сегодня мой главный помощник — это мясорубка от REDMOND, у неё прочный цельнометаллический корпус и мощный двигатель. За минуту при помощи мясорубки можно прокрутить почти 3 килограмма фарша, а сенсорный дисплей сделает управление более удобным.

Измельчаю петрушку, а теперь нарежу помидоры. Оливковое масло, соль и перец. Добавляю нарезанные помидоры, для придания свежих ноток — немного зелени сельдерея. А икру я подам с ломтиками багета.

Вот и она — вкусная и полезная овощная закуска без лишних хлопот. Приятного аппетита! Готовьте вместе с REDMOND.