В гостях у программы «Утро в Петербурге» Никита Митрофанов, шеф-повар.

Марианна Дьякова,ведущая:
Главными фруктами месяца апреля специалисты Роспотребнадзора назвали лимоны, апельсины и грейпфруты. Что кроме лимонов нам понадобится, чтобы приготовить домашний лимонад?
Никита Митрофанов,шеф-повар:
Основа каждого лимонада – это всегда какой-то цитрусовый продукт. Это может быть и апельсин, и грейпфрут. Я взял лимон. Всегда используют сиропы. Но чтобы сделать наш лимонад сегодня более полезным, я взял мёд. Из лимона нужно выжать сок и бросить его в ёмкость с будущим лимонадом. Основу мы сделали граммов 100 лимонного сока. Туда же отправим граммов 200 свежевыжатого морковного сока. Добавим лёд и ветку мяты. Основа всех лимонадов – это газированная вода. Можно наш сок прогнать через сифон, либо залить обычную минералку.
Марианна Дьякова,ведущая:
При буйстве таких ярких красок: оранжевого, жёлтого, зелёного повышается настроение на много много позиций.
Михаил Спичка,ведущий:
Употреблять можно моментально? Не нужно выжидать, чтобы это немножко настоялось?
Никита Митрофанов,шеф-повар:
Ничего не нужно. Когда мы выжали лимон, то сразу появились все яркие вкусы и цвета.
Михаил Спичка,ведущий:
А если мы сразу не выпьем этот напиток, сколько они может храниться в холодильнике?
Никита Митрофанов,шеф-повар:
Дня три-четыре продержится.
Марианна Дьякова,ведущая:
Что из ингредиентов можно заменить?
Никита Митрофанов,шеф-повар:
Вы можете брать любые овощи, морковь, огурцы, вместо лимона любые цитрусовые.
Михаил Спичка,ведущий:
А остринку какую-нибудь можно сюда добавить? Чуть перца чили, например?
Никита Митрофанов,шеф-повар:
Думаю, да, можно экспериментировать. Можете капнуть табаско, добавить хрен.