Вероника Озерова,корреспондент:
Нарезать фрукты и овощи, казалось бы, не такое и сложное занятие. Но иногда мы не замечаем, как тратим на это слишком много времени. В интернете можно найти множество лайфхаков, которые обещают упростить работу на кухне . Сегодня мы проверим некоторые из них.
Вырезать сердцевину яблока поможет обычный медицинский шприц. Ножом аккуратно срезаем верхнюю часть с носиком. Ставим получившийся цилиндр в районе сердцевины и сильно нажимаем. Семена остаются внутри сердцевины и извлечь её из шприца нам поможет поршень.
Отделить киви от кожуры, и тут же его порезать можно с помощью насадки для миксера. Разрезаем киви пополам, вставляем основание насадки и прокручиваем. Можно добавлять кусочки киви в фруктовый салат.
Быстрый способ порезать персик — сначала режем его по диагонали на восемь долек, а затем — один раз по вертикали. После чего прокручиваем. Косточка легко убирается и у вас уже есть аккуратно нарезанный фрукт.
Нарезать помидор ровными красивыми кружочками помогут две вилки. Втыкаем их и режем томат между зубчиками. На мой взгляд лайфзак не совсем рабочий — проще просто порезать помидор.
И напоследок — лайфхак, как выжить максимум сока из лайма. Секрет — в правильной нарезке. Отрезаем с каждой стороны, чтобы оставить целой сердцевину. И сначала прокручиваем её и выжимаем в стакан, а затем остальные части.
Конечно, не все лайфхаки из интернета работают, но все же некоторые советы действительно оказались полезными. Не бойтесь проявлять свою креативность и тогда готовить точно станет интереснее.