В гостях у программы «Утро​ в​ Петербурге» Эльчин Азизов, народный артист Азербайджана, солист Большого театра.

Тимофей Зудин, ведущий: В Петербург с сольным концертом приехал народный артист Азербайджана Эльчин Азизов.

Ксения Бобрикова, ведущая: Эльчин исполнит песни своего легендарного земляка Муслима Магомаева. Мы же сегодня узнаем, как известный азербайджанский участник КВН в 30 лет превратился в оперного певца, покорил Большой театр и Метрополитен-опера.

Эльчин Азизов, народный артист Азербайджана, солист Большого театра: Сегодня я здесь, чтобы рассказать о гастролях Большого театра в Мариинском театре и пригласить всех на свой концерт, который состоится 27 марта в ДК Ленсовета.

Тимофей Зудин, ведущий: Ваш основной репертуар — это песни Муслима Магомаева. Он знаковая личность в России, его знают, помнят, уважают поколениями. Что этот артист значит для азербайджанцев и вас лично?

Эльчин Азизов, народный артист Азербайджана, солист Большого театра: Повод гордиться и быть всегда достойным, исполняя его композиции.

Тимофей Зудин, ведущий: Можно ли Муслима Магомаева назвать национальным героем Азербайджана?

Эльчин Азизов, народный артист Азербайджана, солист Большого театра: Да, этот человек вписал своё имя золотыми буквами в историю не только моей страны, но и мировой. Его голос звучал на лучших площадках мира, его голос любили, любят и будут любить.

Ксения Бобрикова, ведущая: Ваша история удивительная и мотивационная. Что вас сподвигло петь, и как вы нашли в себе силы полностью изменить свою жизнь?

Эльчин Азизов, народный артист Азербайджана, солист Большого театра: С полной уверенностью могу заявить, что это был самый отважный и рискованный шаг в моей жизни. Потому как в 30 лет, имея семью, ребенка, взять и начать все с нуля — это серьезный шаг. Классического музыкального образования у меня не было. По первому образованию я режиссер кино. Уже в 33 года я стал солистом Большого театра. Сейчас мне самому это кажется невероятным, ведь 3 года пролетели как 3 дня. Три года сумасшедшей кропотливой работы, которая дала свои плоды и до сих пор дает. Сегодня я уже обращаюсь к разным жанрам, потому как интересно все новое.

Тимофей Зудин, ведущий: Вы жили и работали на сцене, были известным участником КВН. Помогает ли вам сегодня хорошая шутка в новой профессии?

Эльчин Азизов, народный артист Азербайджана, солист Большого театра: Однозначно помогает и шутка, и контакт со зрителем. У меня уже произошло одно соединение из моего прошлого, я реализовал проект, который называется «Опера без бабочки», где соединил юмор и серьезный академический вокал. Прошло это мероприятие в Москве 10 февраля, уже просят повторить, и я это сделаю. В будущем я собираюсь соединить свое первое образование и оперу. Поставить оперу, и уже есть несколько готовых задумок и проектов. Первую свою программу «Песне моей поверь» с песнями Муслима Магомедовича я решил презентовать в Санкт-Петербурге.

Тимофей Зудин, ведущий: Какие у вас любимые песни, и почему вам близка песня о солнце?

Эльчин Азизов, народный артист Азербайджана, солист Большого театра: Данная песня символизирует лично для меня восход солнца, а ведь с сентября по март его очень не хватает.