ЕГОР НИКОНОВ, бренд-шеф:

Доброе утро! Меня зовут Никонов Егор, я бренд-шеф отеля «Вавельберг». Сегодня я приглашаю вас в ресторан «Атрио», где я буду готовить для вас сытный полезный завтрак, рецептом которого со мной поделилась моя жена. Этот рецепт родом из Ростова-на-Дону. По воспоминаниям моей жены, такой завтрак ей готовила бабушка почти каждый день.

Мы берём домашнюю свиную грудинку, нарезаем её произвольно, нарезку я предпочитаю более крупную — примерно сантиметр толщиной. Наша задача предварительно хорошо выжарить свиную грудинку до золотистой корочки, чтобы она передала весь вкус и аромат нашему блюду. Я бы взял грудинку, в которой хорошее соотношение мяса по отношению к жиру, чтобы блюдо получилось более насыщенным и этот завтрак был полноценной составляющей начала хорошего дня.

Берём спелые томаты, также произвольно нарезаем их на большие кусочки. Когда вы будете в Ростове-на-Дону, я советую вам посетить местный рынок, который славится своими специалитетамиэто большое количество рыбы, свежих овощей и большое количество зелени, там каждый из вас найдёт то, что ему по душе. Томаты мы также отправляем тушиться вместе с грудинкой. Кислота, содержащаяся в томатах снимет лишнюю жирность от грудинки, и блюдо получится более насыщенным по вкусу.

Взобьём яйца с небольшим количеством молока. Добавляем небольшое количество соли и продолжаем взбивать, увеличивая температуру обжарки для нашей болтуньи, слегка её помешиваем. И пока яичная масса будет схватываться, подготовим большое количество зелени. В специфике кухни южных регионов, в которые входят Ростов-на-Дону, зелень является неотъемлемой частью стола, её всегда на столе большое количество – либо в свежем виде, либо в добавлении блюд.

Болтушка является настоящим домашним завтраком, идеальным началом дня. Наша болтушка из Ростова-на-Дону готова. Вкусный завтрак — это залог успешного дня, но если вы не хотите готовить сами, обязательно приходите к нам в ресторан «Атрио» — здесь вы точно не останетесь голодными.