Гречневый, картофельные, овсяные! Каких только блинов не пекут! Но мы-то с вами знаем, что самые вкусные – классические. Именно такие и испечём с бренд-шефом Александром Богдановым.
ИЛЬДАР АБИТОВ, корреспондент:
Что нужно делать, чтобы замешать тесто без комочков?
АЛЕКСАНДР БОДАНОВ, бренд-шеф:
Нужно начать его мешать. Первой нужно сделать мучную смесь.
ИЛЬДАР АБИТОВ, корреспондент:
Как сделать так, чтобы первый блин не был комом?
АЛЕКСАНДР БОДАНОВ, бренд-шеф:
Это, как с Олимпийскими играми. Знаешь Олимпийский огонь? Без него ничего не может начаться. Вот так вот без первого блина комом ничего не может начаться.
Понять, что тесто готово, можно по консистенции. Оно должно быть, как жидкая сметана.
АЛЕКСАНДР БОДАНОВ, бренд-шеф:
И ещё один лайфхак. Когда уже тесто готово, нужной вам консистенции, вы вмешиваете – ни в коем случае не вбиваете, а вмешиваете – туда немножко масла подсолнечного. Во-первых, это дополнительный вкус, а во-вторых, это не даст блину прилипнуть.
ИЛЬДАР АБИТОВ, корреспондент:
Как сделать ажурный?
АЛЕКСАНДР БОДАНОВ, бренд-шеф:
Можно добавить немножко дрожжей. Или дополнительного чего-то, что даёт воздух, например, соды, гашённой уксусом. Самое важное – это сковородка. У нас сковородка – чугунная. Такое ощущение, что блинчики пропитали чугун. И она должна быть толстая. Это важно, потому что должен создаваться жар определённый.
Ну а когда вы уже набили руку на классических блинчиках и хочется какого-то разнообразия, вот вам простой способ сделать разноцветные блинчики без искусственных красителей.
АЛЕКСАНДР БОДАНОВ, бренд-шеф:
Самое приятное – использовать овощи, в которых уже есть красители. Можно добавить и наслаждаться цветом. Например, свёкла, морковь.
Крупно режем морковь, обжариваем на растительном масле, даём массе остыть и отжимаем через марлю – краситель готов.
ИЛЬДАР АБИТОВ, корреспондент:
Можно добавить ещё больше креатива – делаем блины фигурные. Для этого нам понадобится вот такое кондитерское приспособление – бутылочка с носиком. С помощью него и будем рисовать. Я буду рисовать солнышко. Вот и всё! Главный секрет вкусных блинов – практика. Если не получилось с первой попытки, то с четвёртой — вы точно станете гуру блинного искусства. Приятного аппетита.