АЛЕКСАНДРА КАСПАРОВА, солистка:

Прекрасный, интересный Бажов. Мы смешали разные сказы, максимально попытались логически всё связать, и кто-то узнает сказ «Каменный цветок», кто-то узнает «Сказ о приказчиковой подошве». То есть получилась, наверное, мультивселенная Бажова.

СОФЬЯ СТРЕЙЗАНД, автор либретто:

Впервые сказы Бажова обретают жизнь в жанре мюзикла. Мы постарались дать взгляд на Хозяйку с разных сторон. Кто такая Хозяйка Медной горы? Узнать её предысторию. То, чего нет у Бажова. Мы многое додумали, и мне кажется, что зрителям будет очень интересно это посмотреть.

СЕРГЕЙ НОВИКОВ, сценограф:

Ну и много локаций: это и Уральские горы, это и деревни, затерянные в этих Уральских горах. Мы имеем подземный, естественно, мир, где хранятся все сокровища Хозяйки Медной горы. Конечно, это богатство для художника. И в костюмах, и декорации хотелось показать вот этот внутренний мир. Есть внешний мир, то есть мы видим, условно, камушек — и вдруг он раскрывается, а там столько всего таинственного!

РОМАН ДРЯБЛОВ, солист:

Для меня история она про то, что зло всегда порождает зло. И чтобы это перестало происходить, нужно разорвать этот замкнутый круг.

АЛЕКСАНДРА КАСПАРОВА, солистка:

Свет, добро всегда побеждают вопреки всему. И мне кажется, что наш спектакль он об этом. И даже финальная строчка дуэта, которую поёт Хозяйка с Данилой, это, как определённый лозунг спектакля — только любви подчиняется камень.