КОНСТАНТИН ПОЗДЕЕВ, шеф-повар:

Доброе утро! Какая бы погода не была, пусть у вас будет солнце. А сегодня мы приготовим яйцо пашот на хлебце с авокадо, зеленью и сливочным сыром.
Самое сложное — приготовить пашот. Я нагреваю воду до кипения, добавляю в неё уксус, соль, аккуратно перемешиваю, потом выключаю воду и аккуратно опускаю яйцо. Соль и уксус охватят яйцо, не дадут ему расплыться в воде. У нас вода не крутится, поэтому можем кинуть 1, 2, 3, 4 яйца в одну кастрюлю.
Пока пашот варится, есть время, чтобы подготовить хлебцы. Мажем сливочный сыр, главное — не сливочное масло, оно не очень хорошо сочетается с яйцом пашот. Украшаем листиками салата, они дадут объём, вкус, цвет и полезные вещества. Ложкой вытаскиваем мякость авокадо, нарезаем дольками и раскладываем на наши бутербродики. Хлебцы и авокадо имеют сладковатый вкус, поэтому мы немножко солим.
Вода не должна кипеть, просто за 7 минут яйца в горячей воде приобретают такую форму.
Яйца пашот готовы. Всем желаю приятного аппетита и хорошего дня.