АЛЕКСАНДР СКРИДУЛИС, шеф-повар:

Доброе утро. Сегодня мы готовим итальянский кефирный суп. Это аналог нашей окрошки на кефире, только с добавлением базилика и эстрагона. Этот суп очень прост в приготовлении, в чём мы сейчас с вами и убедимся.

Нам понадобится: кефир, огурец, эстрагон, базилик, чеснок, лук шалот, авокадо, соль и перец по вкусу.

В первую очередь мы нарезаем огурцы. Мы их предварительно очистили, чтобы не было горьковатого привкуса от его кожуры и чтобы цвет нашего супа не менялся, и складываем в чашу блендера. Далее нарезаем сельдерей, нарезаем его хаотично и также опускаем в чашу. Далее добавляем базилик, можно прямо целиком, немного чеснока, дальше нарезаем лук шалот и также опускаем его в чашу блендера, добавляем эстрагон — можно целиком, наливаем оливковое масло в чашу к остальным нашим ингредиентам, далее добавляем соль и перец по вкусу.

Наливаем кефир. Кефир лучше выбрать однопроцентный, чтобы суп был не сильно жирный. Теперь взбиваем это всё блендером. Если вы хотите пить суп из стакана, перебиваем его в блендере чуть дольше, если хотим есть его ложкой, добавить какие-то ингредиенты в тарелку, то блендер буквально 20 секунд и добавляем авокадо, как мы сейчас это сделаем. После того, как мы перебили все ингредиенты блендером, обязательно попробуйте ваш суп и добавьте по вкусу соль, перец, ещё можно добавить оливковое масло.

Наливаем наш суп в тарелку. Добавим авокадо, заранее мы здесь нарезали слайсы, но режем его кубиком и насыпаем сверху как украшение. Польём на суп оливковым маслом экстра-вирджин масло придаст приятный пикантный вкус, и чёрный перец.

Вот мы и приготовили наш итальянский кефирный суп. Он очень простой приготовление и очень вкусный. Приятного аппетита!