АЛЕКСЕЙ КАПУСТИН, шеф-повар:

Доброе утро. В юмореске о бренности Антон Павлович Чехов мастерски описал ненасытность народного советника: тот, приступив к кушанию, положил на свой блин сёмгу, сметану, икру, кильку, ещё и сардинку. А потом его хватил удар. Так давайте же не будем повторять чужих ошибок. И сегодня приготовим блин с сёмгой. И расскажем вам, как правильно сочетаются продукты.

Нам понадобится: молоко, мука, яйцо, сахар, соль, растительное масло, сёмга, помидоры черри, сметана, дижонская горчица, укроп.

Для начала надо приготовить тесто. В миску наливаем молоко, добавляем яйца, соль, сахар, и начинаем взбивать яйца в молоке. После того, как вы всё перемешали. мы добавим сюда муку и замешиваем тесто. После того как мука полностью растворилась, мы добавляем в тесто растительное масло. Наше тесто готово, теперь нужно его оставить на 20 минут, чтобы клейковина муки набухла и тесто созрело.

Разогреваем сковородку. Печём по несколько секунд — от 30 до минуты с каждой стороны. Наш блин готов. Теперь мы его оформим. Берём сёмгу и выкладываем на блин. Для свежести возьмем помидорки черри. Сёмга, форель или лосось очень любят сметану, поэтому мы будем подавать со сметаной. Также она сочетается с дижонской горчицей, если вы не любите дижонскую горчицу, можно добавить хрен. Осталось украсить укропом свежим.

Наш блин с сёмгой и сметаной готов. Приятного аппетита!