В гостях у программы «Утро в Петербурге» Татьяна Харченко, шоу-кондитер.

Дарина Шарова, ведущая: Во многих странах существует традиция — ставить на новогодний стол ароматную выпечку и праздничные десерты. Сегодня у нас в студии шоу-кондитер, мировой рекордсмен, которая расскажет нам о том, что же такое шоу и как быстро превратить обычные капкейки в новогодние. 

Татьяна Харченко, шоу-кондитер: Обращаю внимание тех, кто будет покупать формы для капкейков, нужно брать с жёсткими бортиками. Сверху капкейки необходимо смазать кремом, и можно приступать к украшению. Можно украсить в виде шапочки. Из белого крема делаем круг по краю, это будет опушка, и можно его посыпать кокосовой стружкой или изомальтом, что будет имитировать снег. Другим цветом сделать саму шапочку. Помпоном на нашей шапочке может быть белый крем или конфета. 

Михаил Спичка, ведущий: Как поместить крем в кондитерский мешок?

Татьяна Харченко, шоу-кондитер: На кондитерский мешок одеваем насадку, делаем разрез с узкой стороны. Вторую широкую часть немного выворачиваем и закладываем крем внутрь. Мешок лучше поставить в стакан или кружку, так будет легче проводить процедуру. При отсаживании крема всегда нужно держать мешок вертикально. Второй вариант капкейка — отсадить зеленый крем с насадкой звезда или ёлочка по всей окружности и получится рождественский венок, который каждый декорирует по желанию.

Дарина Шарова, ведущая: Мы знаем, что вы занимаетесь выпечкой шоу-тортов. Что это такое и чем отличается от обычного торта? С чего началась в вашей жизни выпечка таких тортов?

Татьяна Харченко, шоу-кондитер: Шоу-торты — это настоящая магия. Началось всё с рождения ребенка. Вся сладкая магия посвящена детям и хочется радовать наших детей и дальше, чтобы они улыбались. Как оказалось, взрослые — это тоже дети, только подросшие. Они тоже любят шоу-торты и всегда кричат от восторга. В первую очередь шоу-торт — это необычная конструкция, антигравитация, движущиеся элементы, и он весь отделан съедобными материалами.

Дарина Шарова, ведущая: Как создаются такие торты, по чертежам?

Татьяна Харченко, шоу-кондитер: Самое главное — это идея, а потом уже продумываем как её воплотить в жизнь.