АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВ. шеф—повар:

Здравствуйте, меня зовут Дмитриев Александр. Готовим с REDMOND. Сегодня поделюсь рецептом азиатских булочек Бао, которые готовятся на пару.

Для начала мне понадобится приготовить тесто. Для этого я беру муку, дрожжи, разрыхлитель, небольшое количество соли, сто граммов сахара, а также молоко комнатной температуры. Устанавливаю чашу с ингредиентами в кухонную машину. Для замеса теста я использую 3 скорость. Тесто готово. Теперь добавляю сюда небольшое количество растительного масла, формирую вот такой шар и накрываю пищевой плёнкой. Оставляю тесто при комнатной температуре на 1 час займусь приготовлением начинки — замариную курицу и натру овощи.

Четыре куриных бедра плюс небольшое количество соевого соуса — азиатская кухня, как без него! небольшое количество масла, щепотка корицы, зубчик чеснока. Долго мариновать я не буду и сразу же включаю мультиварку — мне понадобится режим тушения и время приготовления 10 минут.

Овощи я натру при помощи многофункционального блендера от REDMOND. В натёртые овощи добавлю соус кимчи.

Тесто у меня простояло 1 час, смотрите, какое стало эластичное и мягкое. Теперь из этого теста буду формовать небольшие шарики по 50-60 граммов. Я растягиваю наши булочки, основу с одной стороны смазываю растительным маслом, для того чтобы тесто в процессе приготовления не слипалось. Чтобы приготовить булочки на пару, использую специальный контейнер для мультиварки. Отправляю булочки мультиварку на 6 минут.

Измельчаю курицу, нарезаю лук и немного мяты для придания азиатского вкуса, добавляю немного кунжута. Давайте взглянем на готовые булочки. Раскрываю булочки — начинка из моркови и огурца, куриное бедро.

Вот такие необычные булочки в азиатском стиле я сегодня приготовил. Приятного аппетита! Готовьте вместе с REDMOND.