Семён Сергеев, шеф-повар:
Доброе утро. Сегодня мы готовим пиццу с тыквой.
Нам понадобится:
Тесто для пиццы 200 г
Моцарелла 45 г
Тыква 60 г
Бекон 30 г
Красный лук 20 г
Сыр горгонзолла 15 г
Перец по вкусу
Порция — 286 ккал.
Мы используем классическое неаполитанское тесто, дрожжевое, выстаиваем мы его 72 часа, перед тем, как использовать для приготовления пиццы.
Начинаем собирать пиццу. Пицца у нас белая, что значит — без соуса. Мы используем только сыр. На сыр мы выкладываем тыкву. Тыкву мы предварительно почистили, порезали, запекли в духовке при 180 градусах около 20 минут, приправили её чесноком и розмарином.
На тыкву мы вкладываем тонко нарезанный красный лук. Начинку распределяем по всей площади пиццы. Потом бекон и в конце всё это украшаем горгонзоллой. Её нужно немного, так как это очень ароматный сыр.
После этого закидываем пиццу в нашу дровяную печь. В печи при температуре примерно 480 градусов, пицца готовится около минуты. Сверху молотый чёрный перец для придания аромата. Наша пицца готова. Приятного аппетита!