В гостях у программы «Утро в Петербурге» Данил Работягов, шеф-бармен.

Марианна Дьякова,ведущая:
Непривычная для наших северных широт жара – тема, конечно же, номер 1 в последние дни. Врачи советуют в такую погоду пить больше жидкости. Но какие именно жидкости нужно пить? На востоке, например, где зной считается нормой, принято употреблять горячий чай. Доказано, что он нормализует водно-солевой баланс, и одна чашка тёплого напитка позволит не ощущать жажду в течение нескольких часов.
Михаил Спичка,ведущий:
Вот сейчас и проверим. Приготовим два напитка: горячий и холодный. Проверим, какой утоляет жажду лучше. А поможет нам шеф-бармен Данил Работягов.
Марианна Дьякова,ведущая:
Скажите мне честно, какой чай нужно брать за основу летом: зелёный или чёрный?
Данил Работягов,шеф-бармен:
По желанию. Кому что больше нравится. Чёрный – классический, а зелёный, кстати, больше для девушек рекомендован, потому что он против ультрафиолетовых лучей. Девушки любят загорать, ходить в солярий, им рекомендован зелёный чай.
Михаил Спичка,ведущий:
Можно заварить чай без чая?  
Данил Работягов,шеф-бармен:
Заварить можно что угодно, любую траву. Самое главное — не переборщить с температурой воды. Не 100°, а где-то 80, когда только-только появляются пузырьки. Заварим чёрный классический. Можно заваривать его с разными вкусами, используя ситечко. Будут вкрапления бергамота. Можно добавлять лайм и мяту, но они не должны долго находиться в кипятке, потому что они потом придают горечь.
Марианна Дьякова,ведущая:
Что-то ещё мы будем добавлять в горячий чай?
Данил Работягов,шеф-бармен:
Можно добавлять всё, что угодно: ягоды, грейпфрут, на любой вкус и цвет.
Михаил Спичка,ведущий:
Стоит ли добавлять немного сахарку или всё-таки он мешает утолению жажды?
Данил Работягов,шеф-бармен:
Это опять же по вкусу, но желательно без сахара, потому что сахар, сами понимаете, осваивается в организме по-другому. Чай лучше пить чистым с фруктами и без сахара.
Марианна Дьякова,ведущая:
Горячий чай с бергамотом и цитрусовыми готов, а как же нам приготовить прохладный или холодный чай?
Данил Работягов,шеф-бармен:
Холодный полностью приготовим со льдом, когда настоится горячий. Из него же. Нальём бокальчик горячего чая, вы попробуете. А из этого же чая мы сделаем холодный. Уже можно использовать вообще всё, что угодно. В бокал со льдом наливаем наш чай, и добавим немного сиропа гренадин для интересного вкуса и цвета.