МАНСУР НИГМАТУЛЛИН,шеф-повар:
Доброе утро. Сегодня мы будем готовить с вами перепёлку с необычным гарниром — с редисом и корнем сельдерея.

Нам понадобится:

Перепёлка 1 шт

Редис 100 гр

Сливочное масло 120 гр

Корень сельдерея 500 гр

Сливки 22% 500 мл

Зернистая горчица 15 гр

Дижонская горчица 15 гр

Оливковое масло 50 мл

Пармезан 100 гр

Трюфельная паста 5 гр

Яблочный уксус 20 гр

Трюфельное масло 10 гр

Мы зачищаем редиску, добавляем яблочный уксус, сахар, соль и трюфельное масло. Всё это перемешиваем и выкладываем в такую вот упаковку и буквально две минуты проварим, чтобы она была немножко мягче.

Сельдерей я предварительно пропёк в духовке при 210 градусах 50-60 минут. Зачищаем сельдерей, теперь нарезаем его мелкими кубиками. Для крема из сельдерея нам понадобится сливочное масло, соль и сливки. Добавляем 50-60 миллиграммов сливок, щепоточку сахара и щепоточку соли. Спустя пару минут мы достаём наш редис, вынимаем из формы. Взбиваем наш крем из сельдерея. Он готов — мы его перекладываем в сотейник и прогреваем буквально минуту.

Теперь мы разделаем перепёлку, аккуратненько разрезаем и обжариваем на сливочном масле, немножко добавляем чёрного перца и щепоточку соли. Потом перепёлку отправляем в духовку и делаем мусс из пармезана. Для этого нам потребуется 330 миллиграммов сливок 22% — мы заливаем в сотейник, берём пармезан, доводим сливки до кипения, но не кипятим, погружаем туда наш пармезан и добавляем немного трюфельной пасты. Отправляем наш мусс в сифон.

Перепёлка запеклась — приступаем к сервировке. Берём оливковое масло, сахар и немножко горчицы, добавляем дижонскую горчицу, всё это взбиваем, берём кисточку и смазываем перепёлку.

Выкладываем крем из сельдерея, перепёлку нашу и конечно же маринованный редис и добавляем мусс из пармезана и трюфеля. Наше необычное блюдо готово, пробуйте. Приятного аппетита!