ПАВЕЛ ПОШИВАЙ,шеф-повар:
Доброе утро. Вот и настала долгожданная осень, леса Ленинградской области переполнены грибами. Мы решили сделать из свежих лисичек салат — делается о элементарно, в приготовлении он очень прост.

Нам понадобится:

Лисички жареные 100 г

Зелень рубленая 10 г

Руккола 50 г

Пармезан 25 г

Стебель сельдерея 1 шт

Грецкий орех 5 г

Масло оливковое 1 ч.л.

Соль и перец по вкусу

В одной порции — 214 ккал

Стебли сельдерея нарезаем тонкими слайсиками, добавляем туда целые грецкие орехи, но я их ломаю, чтобы можно было вилочкой подцепить. Натираем туда половинку нашего пармезана. Обжаренные лисички я посыпаю миксом из рубленой зелени — петрушка, немного кинзы и перья лука. Вводим наш пармезан с сельдереем, перемешиваем, после чего добавляем рукколу.

Я в рукколу добавляю ложку оливкового масла для того, чтобы она была очная, чтобы была в соусе.

Соединяем нашу базу из грибов, сыра и сельдерея с рукколой. После чего мы с вами укладываем это красиво в тарелочку. Посыпаем это всё мелко нарезанным грецким орехов и натираем оставшийся кусочек сыра пармезан.

И вот, дорогие, наш салат с лисичками готов. Приятного аппетита!