В гостях у программы «Утро в Петербурге» Никита Митрофанов, шеф-повар.
Людмила Ширяева,ведущая: Совсем скоро 6 февраля мы будем отмечать Международный день бариста. Они заваривают кофе и творят магию.
Василий Киров,ведущий: Мы тоже сегодня будем это делать. Создадим необычный кофейный напиток с перцем.
Никита Митрофанов,шеф-повар: Нам понадобится кофе. Тем, кто только начинает употреблять кофе, советую использовать среднюю степень обжарки. В турке я прогреваю свежемолотый сухой кофе со свежемолотым чёрным перцем, добавляю одну чайную ложку сахара (на любителя). Также по желанию можно добавить корицу и кардамон. Когда специи прогреты, можно заливать всё водой. Экстремалам могу предложить в момент заливания водой добавлять перец чили и ложечку сливочного масла. Вместо перца можно добавить лимон или имбирь. Но только не всё это вместе, произойдёт не смешение вкуса, а его перенасыщение. Варить до характерной пены.
Василий Киров,ведущий: Как подбирать кофейные зёрна?
Никита Митрофанов,шеф-повар: Кофе делится на четыре вида, из которых на нашем рынке есть только два: арабика и робуста. Арабика больше про вкус и аромат. А робуста горький, но крепкий.