ЕГОР ЦЕЛОВАЛЬНИКОВ, шеф-повар:
Для начала нужно приготовить тесто. Мука, небольшое количество дрожжей, яйца, и обязательно добавляем соль, сахар и тёплую воду. Дальше всё это начинаем постепенно замешивать, оставляем тесто расстаиваться на час. А пока займёмся начинкой.
Для начала нам нужно обжарить шампиньоны и обязательно лук. Важный момент, шампиньоны, когда вы закидываете, надо сразу перемешать масло. Добавляю немножко соли и обязательно сахар. Также сюда добавляется небольшое количество сухого чеснока. Все это хорошо снова перемешиваем, прожариваем до золотистого колера. Нужно нарезать картофель на небольшие сегменты. Закидываем его в кипящую воду и варим до готовности. Сваренный картофель нам нужно растолочь. Теперь мы смешиваем наши две начинки. Берём наше тесто, его нужно поделить на два. Один кусок я пока что откладываю. Второй обваливаю в муке и раскатываю тесто скалкой. Толщина примерно должна быть 3 мм. Берём нашу форму, переворачиваем её, вырезаем кружок. Выкладываем на нашу форму тесто, чтобы борта торчали. Выкладываем начинку. Мы начинаем раскатывать второй кусок теста для того, чтобы уже закрыть наш пирог. Накидываем сверху слегка внахлёст. Слегка утрамбовываем, чтобы ушёл воздух. Подрезаем края, защипываем. Перед тем, как отправлять пирог в духовку, нужно смазать его желтком. Желток придаёт приятный колер. Теперь мы ставим наш пирог в духовку на 180° на 35-40 минут.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Пирог с картофелем и грибами — сытный и вкусный завтрак от шеф-повара Егора Целовальникова
6 февраля 2025, 07:45