В гостях у программы «Утро в Петербурге» Ирина Тарасова, победительница конкурса телеканала «Санкт-Петербург» #явэфиреспбтв и Надежда Кокарева, заместитель начальника отдела по связям с общественностью телеканала «Санкт-Петербург».
Ксения Бобрикова, ведущая: Наш телеканал подвел итоги конкурса «Народный корреспондент», который был запущен еще в декабре. Любой желающий мог снять короткий репортаж в нашей открытой студии на Дворцовой площади с хэштегом #явэфиреспбтв.
Василий Киров, ведущий: Действительно сразу видно, что вы постоянный зритель нашей программы, нашего телеканала, потому что за основу сюжета, собственно, было взято стихотворение Александра Сергеевича Пушкина. Расскажите, как проходили съемки? Как решились на участие в конкурсе?
Ирина Тарасова, победительница конкурса телеканала «Санкт-Петербург» #явэфиреспбтв: С тех пор, как пять лет назад я переехала жить из Чебоксар в Санкт-Петербург, спасибо пандемии и моему директору, появилась возможность работать удаленно. И вот мой каждый день начинается в 7.45. Я включаю дома рабочий ноутбук, 21-ю кнопку телевизора, и вы со мной.
Василий Киров, ведущий: Давайте сначала тогда посмотрим фрагмент вашего конкурсного видео.
Ксения Бобрикова, ведущая: Кто помогал вам снимать? Кто был вашей съемочной группой?
Ирина Тарасова, победительница конкурса телеканала «Санкт-Петербург» #явэфиреспбтв: Мой видеооператор, монтажер и главный вдохновитель всего, что я делаю в социальной сети Вконтакте, это моя дочь Эмилия. В этот день мы поехали на Дворцовую площадь снимать видеопоздравления для моей школьной подруги к 30-летию семейной жизни их с мужем. И там такая атмосфера на Дворцовой площади, много было гостей, жителей нашего города. Мы снимали несколько дублей, стояли несколько раз в очереди к креслам вашей новогодней открытой студии Санкт-Петербурга. В процессе съемок родилась идея вспомнить Александра Сергеевича Пушкина и снять ролик, и поучаствовать в конкурсе #явэфиреспбтв, потому что весь прошлый год я с удовольствием смотрела проект Дарьи Багдашкиной «Пушкин. Наше. Всё».
Василий Киров, ведущий: Надежда, но конкурс проводится не в первый раз. Расскажите о явке, скажем так, желающих поучаствовать в этом году. Мы знаем, что более 100 работ присылали участники. Какие темы, сюжеты выбирали? Фактически все могли попробовать себя в качестве действительно полноценного корреспондента.
Надежда Кокарева, заместитель начальника отдела по связям с общественностью телеканала «Санкт-Петербург»: Конкурс проводится уже не первый год. Это наша традиция новогодняя. И в этом году мы столкнулись с трудностями в выборе, потому что ролики присылали со всей страны, потому что вы знаете, что Петербург признан меккой туристической этого новогоднего сезона.
Ксения Бобрикова, ведущая: И наша ёлка самая лучшая.
Надежда Кокарева, заместитель начальника отдела по связям с общественностью телеканала «Санкт-Петербург»: Да, наша ёлка самая лучшая, Дед Мороз и Снегурочка, кстати, корреспондент программы «Утро в Петербурге» тоже признаны лучшими. Желающих поучаствовать в конкурсе было очень много, темы самые разнообразные. Это были поздравления родных и близких с Новым Годом, восхищение городом, иногда просто красивые прыжки или красивая поза в кресле. Это тоже хорошо смотрелось, потому что наша студия – это очень фотогенично. И действительно мы выбирали, но ролик Ирины подкупил нас своей искренностью и поэтичностью.
Ксения Бобрикова, ведущая: Надежда, не открою тайну, конечно же, для телеканала в целом очень важна обратная связь от телезрителей, от наших телезрителей, и периодически проводятся встречи со зрителями. Скажите, вот что-то подобное готовится в ближайшее время?
Надежда Кокарева, заместитель начальника отдела по связям с общественностью телеканала «Санкт-Петербург»: Да, конечно готовится, вы правы. Мы часто выходим за пределы телецентра и к нашим зрителям, чтобы встретиться лицом к лицу и представить наших телеведущих, авторов, редакторов, может быть, иногда и руководителей. Выбираем для этого самые лучшие площадки города, такие как Дом книги, к примеру, или Ленфильм, Российская библиотека. Очень многие площадки становились таким плацдармом для нашей встречи. Кроме того, у нас есть другие форматы, формат экскурсии, проходит, например, Павел Глазков создал передвижной лесной репортаж, и скоро она переедет на новое место, и мы обязательно позовем.
Ксения Бобрикова, ведущая: Вот 15 лет телеканалу – это такая священная цифра для всех нас, работников телеканала «Санкт-Петербург». Какая подготовка ведется к этой дате?
Надежда Кокарева, заместитель начальника отдела по связям с общественностью телеканала «Санкт-Петербург»: Да, мы уже 15 лет в эфире, не верится, как будто вчера зашли в телецентр. Мы готовимся, готовим много сюрпризов, будут опять-таки творческие встречи с ведущими нашего телеканала, будут экскурсии, будут какие-то исторические рубрики, конкурсы. Всех секретов открывать сейчас не буду, но скажу, что мы уже начали отмечать, и вот на интерактивной карте России, «Гранд Макете России» появились фигурки корреспондентов телеканала «Санкт-Петербург» и машинки. Причем не только в Санкт-Петербурге, но и за его пределами. Приглашаем посмотреть и найти нас на этой карте.