КОНСТАНТИН ПОЗДЕЕВ, шеф-повар:
Доброе утро! Всем — хорошего настроения. Мы сегодня готовим новогодний брауни с бананом. Поехали!
Нам потребуются: куриные яйца, сахар-песок, шоколад тёмный, сливочное масло, мука пшеничная, какао порошок, соль, бананы. Для украшения: сахарная пудра, глазурь и кондитерские бусины.
Берём шоколад, масло и ставим на водяную баню. Здесь, в принципе, контролировать ничего не надо — просто включили и забыли. Пока топится шоколад, мы начнём взбивать яйца. Нам нужно взбить яйца до увеличения в объёме в два раза — это занимает примерно 5 -7 минут, как раз этого времени хватает, чтобы растопился шоколад.
Растопили шоколад и смешали его с маслом — и у нас получилась единая консистенция, для того, чтобы потом его добавить в яйца. Мы его снимаем с водяной бани и ставим остужаться, для того, чтобы яйца не свернулись от высокой температуры.
И, тем временем, мы нарежем бананы. Бананы можно порезать мелким кубиком, можно подавить вилкой, но мне больше нравится резать кубиком, потому что, когда мы вилкой давим, он полностью расходится в тесте, и мы не видим банан.
Сейчас нам нужно аккуратно всё соединить. Сначала мы добавим в яйца шоколад, банан и потом аккуратненько, через сито добавим муку, какао и разрыхлитель. Добавили бананы и аккуратненько их перемешали, чтобы не подавить кусочки.
Наше тесто готово, нам осталось выложить его в форму. Форму мы сегодня выбрали новогоднюю, потому что праздники на носу. Обратите внимание, у снежинки очень сложная форма и очень много всяких элементов, но смазывать маслом нам её не нужно, потому что в тесте есть сливочное масло, и нам будет этого достаточно.
Отправляем наш брауни в духовку, предварительно разогретую до 170° на 25 минут.
Брауни готов. Потрясающий аромат! Сейчас будем украшать: переворачиваем наш брауни в тарелку — надо дать ему остыть, чтобы форма потом легко снялась. Все делали в детстве такие снежинки — сейчас мы будем использовать её для украшения, кладём на брауни и посыпаем сахарной пудрой, можем украсить цветным декором, и чтобы он не укатился, мы используем глазурь. Вуаля!