КОНСТАНТИН ПОЗДЕЕВ, шеф-повар:

Доброе утро! Сегодня мы готовим паштет из лисичек. Готовится он очень просто, быстро и лаконично.

Нам понадобится: лисички, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец.

Нам нужен лук, нарезаем мелким кубиком, и начинаем обжаривать лук. Грибочек нарезаем просто хаотичненько, тоже стараемся как можно мельче резать.

Ну вот у нас обжарился лучок до золотистой корочки, раздвигаю на край сковородочки — в центре буду обжаривать лисички. Я всегда добавляю кусочек сливочного масла, оно нам даст вкус.

Для того чтобы стереть наш паштет. мы в него добавляем один зубчик чеснока, давим и тоже меленько нарубаем. И в этом масле чесночок тоже должен поджариться. Грибы готовятся очень быстро, рекомендую жарить их не больше 5 минут. В принципе уже готово, соль — перец добавляем, теперь нам осталось взбить блендером.

Хлеб можно использовать любой — белый, чёрный, лепёшки, лаваш, всё, что угодно.

Паштет из лисичек готов. Приятного аппетита и хорошего настроения всем вам.