НАТАЛИ ЖУКОВА, шеф-повар:

Доброе утро. Сегодня мы приготовим с вами холодный борщ.

Нам понадобится: индейка, огурец, редис, свёкла, вода питьевая, укроп, петрушка, зелёный лук, перец, сметана.

Сейчас мы будем делать основу. Для этого потребуется печёная свекла. Почему запечённая, — когда мы запекаем её, в ней остаются все её полезные качества, а также цвет, что очень важно для свекольника. Берём какую-то ёмкость, в которую мы будем нарезать эту свёклу, берём воду холодную – лучше ледяную, и заливаем нашу основу. Сразу же можем добавить туда соль, я использую лимонный сок, чтобы придать а свёкле кислинку. Выдавливаем. Вот мы подготовили основу для нашего холодного борща, она должна немножко настояться — отдать свой собственный цвет и вкус.

Пока основа настраивается, мы готовим с вами остальную часть нашего вкусного супа: мы берём редисочку молодую, я её заранее нарезала слайсами, мясо — я беру ветчину индейки, добавляем, те же огурчики, которые сейчас максимально сочные, максимально витаминные, поэтому — не жалея, они добавят основе большой сочности и яркости, и также побольше зелени, обязательнос зелёным луком. Также в основу мы добавляем хрен сливочный, побольше, чтобы вкус раскрылся, всё это перемешалось, и просто заливаем наш ингредиент.

Свёкла не потеряла цвет, она очень яркая, при этом все витамины остались внутри. Добавляйте добрую ложечку сметанки, и вот — наш холодный борщ готов. Приятного аппетита!