АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВ, шеф-повар:
С добрым утром! Меня зовут Александр Дмитриев. Готовим с REDMOND. Сегодня я приготовлю в греческом стиле питу с сыром халуми и куриной грудкой, и в этом мне сегодня поможет гриль от REDMOND. Гриль от REDMOND — это устройство три в одном, которое включает в себя гриль, духовку и режим барбекю.
Пока гриль разогревается, замариную куриную грудку: соль, немного чёрного перца, добавлю секретный ингредиент — немного копчёной паприки. А сыр халуми я разрежу на два кусочка.
Панели раскрываются на 180°, а это значит, что можно приготовить намного больше продуктов. Обжариваю булочки. У гриля от REDMOND двухсторонняя панель: одна сторона плоская, вторая — ребристая, её я и буду использовать для куриной грудки и сыра.
Тем временем приготовлю соус: для этого мне понадобится греческий йогурт, небольшое количество соли, перец, небольшое количество оливкового масла и для свежести немного мяты. Нарежем свежие овощи.
Я беру тёплую питу, разрезаю на две части, раскрываю кармашек, чтобы поместить туда начинку: курицу нарезаю на тонкие слайсы, добавляю немного соуса, следом отправляю туда горячий обжаренный сыр, огурец, помидор и слайсы куриной грудки. Сверху также можно ещё полить соусом.
Если честно, мне самому не терпится уже попробовать это блюдо! К готовым питам добавлю немного мяты. можно просто её порвать, и мята придаст нам немного свежести, которая так нам необходима в эту летнюю жару.
Десять минут — и яркий, питательный завтрак у вас на столе. Приятного аппетита! Готовьте вместе с REDMOND.