ДМИТРИЙ БОГАЧЁВ,шеф-повар:
Доброе утро. Сегодня мы с вами готовим мороженое. Но необычное — мы готовим сырное мороженое.
Нам понадобится:
Яичные желтки 2 шт
Сахар 40 г
Молоко 110 мл
Листовой желатин 2 г
Сливочный сыр 220 г
Сливки 130 мл
Для начала нам потребуется паровая баня. Мы кладём туда наш сахар, молоко и желтки. Постоянно помешивая, важно довести до 84 градусов. Таким образом мы завариваем желтки и у нас в массе не будет кристаллов после заморозки.
Прежде, чем добавить творожный сыр в нашу массу, у нас есть листовой желатин — мы его заливаем холодной водой. Очень важно, что холодной, так как в горячей желатин сразу начнет растворяться. Добавляем, постепенно перемешивая наш творожный сыр. Небольшими порциями лучше добавлять, чтобы у нас в дальнейшем не образовалось комочков.
Пока у нас замачивается желатин, мы взбиваем сливки. Сливки берем высокой жирности — 35%. Сливки холодные — взбивать из надо обязательно из холодильника. Сутки они должны провести в холодильнике, иначе у нас взбить их не получится. Вот такая у нас получилась консистенция, они должны полностью держать форму. Отставляем их в сторонку и возвращаемся к нашему крему.
Для того, чтобы закончить крем, мы будем использовать замоченный желатин, его надо отжать от лишней влаги. И после этого добавляем в нашу тёплую — обязательно тёплую, не горячую массу. Важно вымесить, чтобы не было комочков.
Желатин полностью растворился и можно добавлять сливки и очень аккуратненько перемешиваем. Итак, наше мороженое готово и мы можем приступать к его заморозке. Для этого перекладываем его в банки.
И мы приступаем к сервировке. Для этого мы будем использовать свекольный бисквит., можно использовать любое хрустящее печенье, очень хорошо подойдут мюсли. После этого можно использовать либо варенье, либо — в нашем случае это распаренные ягоды сушёной черники и листики мангольда.
Вот наше мороженое готово. Оно получилось лёгким, воздушным, в меру сладким, освежающим. Приятного аппетита.