В гостях у программы «Утро​ в​ Петербурге» Андрей Варламов, шеф-бармен.

Михаил Спичка, ведущий: Время летит очень стремительно. Только вчера начался садово-огородный сезон, а уже созрел первый урожай огурцов и помидоров. Витамины С и В6, железо, калий, магний, клетчатка — вот далеко не весь список полезных свойств, которыми обладают эти свежие овощи.

Дарина Шарова, ведущая: Давайте сегодня поэкспериментируем и приготовим из этих овощей быстрое и полезное блюдо, что особенно актуально жарким летом. Как правильно выбирать огурцы и помидоры, чтобы наш смузи получился вкусным и качественным? Насколько они должны быть спелыми и на что обратить особое внимание?

Андрей Варламов, шеф-бармен: Главное — выбирать сезонные и свежие овощи, чтобы смузи получился максимально полезным. Огурцы должны быть сочными, томаты — плотные и без пятен.

Дарина Шарова, ведущая: Нужна ли нам какая-то отдельная основа или этой основой будут сами овощи?

Андрей Варламов, шеф-бармен: Смузи хорош тем, что он может соединять в себе овощи, фрукты, орехи с молоком, кефиром, йогурт и даже зелень.

Дарина Шарова, ведущая: Что будем добавлять с этими овощами мы?

Андрей Варламов, шеф-бармен: Мы добавим немного воды, кинзы и шпината. Также хорошо бы подошел кефир.

Дарина Шарова, ведущая: Что первым отправляем в блендер?

Андрей Варламов, шеф-бармен: Начинаем с твёрдых, потом мягче и в конце зелень. Огурцы порезать, кожуру попробовать и если она не горькая, то тоже использовать.

Дарина Шарова, ведущая: Какое количество огурцов мы сегодня будем использовать?

Андрей Варламов, шеф-бармен: Один большой и один маленький.

Дарина Шарова, ведущая: Нужно ли чистить помидоры для смузи?

Андрей Варламов, шеф-бармен: Нет, если блендер хороший, то он размелет и кожуру.

Дарина Шарова, ведущая: Какую зелень будем использовать?

Андрей Варламов, шеф-бармен: Кинзу, шпинат, рукколу.

Дарина Шарова, ведущая: Какая зелень ещё может подойти к нашим овощам в смузи?

Андрей Варламов, шеф-бармен: Петрушка, сельдерей. Когда много сочных томатов, то базилик и кефир. В случаях, когда блендер не особо мощный, то овощи измельчаем порционно.