Юля Чеснокова,корреспондент:
Ароматная, красная… и несладкая. Как выбрать клубнику и не разочароваться? Расскажем в нашем самом вкусном сюжете.
Аромат, безусловно, важный показатель. Но вкусно пахнут даже самые посредственные плоды, выращенные в теплицах. Летом же на наших прилавках — изобилие настоящей клубники, выращенной в открытом грунте. Кабардино-Балкария, Краснодар, Кубань, Крым — география обширная, но где слаще?
Игорь Виленский,шеф-повар:
Можно обратить внимание на ягоду Краснодарского края. Посмотрите, её цветочки зелёные, торчком. Ягода спелая, налитая, блестит и она очень сладкая. Здесь у нас клубника Кубани. Небольшая ягода. Имеет красный, алый цвет. Эти две ягоды изумительны. Имеют и сахар, и пряность и небольшую кислинку.
А вот расстояние между зёрнышками на вкус не влияет. Несмотря на то, что в интернете такая легенда существует, гораздо важнее — форма клубники.
Игорь Виленский,шеф-повар:
Вот эта ягода более сладкая. Она имеет форму треугольника. Здесь ягода, которая имеет структуру чуть больше. У неё кончик немножко заужен. Здесь уже сахара меньше.
Юля Чеснокова,корреспондент:
Белые пятна на клубнике — настоящий стоп-сигнал. Брать такую точно не стоит. Ведь снятая с грядки, она уже никогда не дозреет.
Из кислой клубники варим вкусный джем и делаем заморозку на зиму. А сладкую разрезаем, чтобы убедиться, что не ошиблись в ней.
Игорь Виленский,шеф-повар:
Можно обратить внимание, при разрезе на клубнике, когда клубника в середине имеет такую сахарную основу, как у арбуза и других ягод. Обалденно, вот это вкусная клубника!
Юля Чеснокова,корреспондент:
Идеальная клубника — это не только вкусный десерт, но и настоящий кладезь витаминов. Например, в таком контейнере витамина С больше даже чем в апельсинах. А есть приятней. Потому что не кисло, а сладко!