АЛЕКСАНДР БОГДАНОВ, шеф-повар:
Санкт-Петербург, доброе утро! Доброе, а главное, полезное утро!Мы с вами будем готовить драник из корнеплодов аж так вкусно, что вот сам хочу.
Нам понадобится топинамбур, корень сельдерея, картофель, лосось, яйцо, песто, мука, творожный крем с запечённый чесноком, соль, перец.
АЛЕКСАНДР БОГДАНОВ, шеф-повар:
Берём тёрку и на самым большом начинаем натирать все наши корнеплоды в соотношении один к одному. Теперь проверяем, есть ли здесь лишняя влага, отжимаем. Теперь добавляем немножко муки, буквально пару щепоток, добавляем соль, перец, 1 яйцо и перемешиваем всё. Теперь берём гастроёмкость и распределяем наш драник без масла — это важно — толщиной примерно 0,5 см по всей ёмкости и отправляем в духовку на 15 минут на 180°. И пока готовится драник, мы с вами поговорим про некоторые ингредиенты, которые как раз будут на нём. Первое, это лосось
«Гравлакс». Как мы готовим? Берём лосось, зачищаем от костей, соль, водка сверху, лимонная цедра, свёкла, сахар и много-много специй. Всё это под пресс — и убирается на 12 часов в холодильник.
Наш драник уже готов, смотрите, какой румяный и душистый. Вырезаем рингом. Это, как печёные сырник, ни капли масла, всё натуральное. Сверху — соус. Теперь берём наш «Гравлакс» и красиво выкладываем по всему дранику. Теперь сверху много-много нашего прекрасного песто, который даст дополнительный вкус. Ну и теперь сверху рубленое солнышко, вяленый томат.
Всем приятного аппетита! Хорошего дня, здоровья! Ну а я пошёл есть. Пока-пока.