В гостях у программы «Утро​ в​ Петербурге» Татьяна Харченко, кондитер-декоратор.

Тимофей Зудин, ведущий: Милые наши зрительницы! От всего сердца поздравляю вас с наступающим праздником 8 Марта. Именно вы, женщины, красота и гармония этого мира. Спасибо, что вы есть. Главное, чтобы эта красота и гармония царила в вашей душе, в сердце, и чтобы мир радовал вас в ответ. Желаю всем девушкам сладкой жизни, и мы начнем ее дарить прямо сейчас. Сложный ли десерт мы будем делать сегодня и можно ли его начать готовить утром 8 марта?

Татьяна Харченко, кондитер-декоратор: Рекомендую начать готовить его сегодня и подготовить некоторые ингредиенты и заготовки заранее. Можно использовать любые коржи, песочное тесто, медовое. Тесто нужно наколоть вилкой, чтобы не поднималось. Форму можно сделать любую и вырезать по трафарету.

Ксения Бобрикова, ведущая: Какое тесто сделать проще: бисквитное или песочное?

Татьяна Харченко, кондитер-декоратор: Для тех, кто сомневается в своих результатах, можно купить готовые коржи.

Тимофей Зудин, ведущий: Знаю, что это легкий десерт. В чем заключается его легкость?

Татьяна Харченко, кондитер-декоратор: Легкость заключается в приготовлении. В том, что каждая хозяйка сможет его приготовить. Между коржами отсаживаем крем, особенно не жалеем его по краю, и добавляем конфитюр. Его можно сделать самим, заварив ягодное пюре, но лучше делать накануне, чтобы он успел отлежаться.

Ксения Бобрикова, ведущая: Можно сделать конфитюр из замороженных ягод?

Татьяна Харченко, кондитер-декоратор: Да, можно. Главное — процедить от косточек. На 100 грамм пюре добавить столовую ложку сахара, перемешать с чайной ложкой крахмала и в сотейнике с толстым дном нужно все это заварить.

Ксения Бобрикова, ведущая: Из какой ягоды конфитюр лучше всего подходит для такого десерта?

Татьяна Харченко, кондитер-декоратор: Все зависит от личных предпочтений. Можно добавить орехи, соленую карамель и все, что желает душа. Для крема берем сливочный сыр, можно взять маскарпоне 400 грамм. Перемешать миксером 200 грамм жирных сливок 33-35% и добавляем 50-60 грамм сахарной пудры. Добавлять постепенно и пробовать на сладость.

Тимофей Зудин, ведущий: Какой десерт по вашим наблюдениям любят все девушки?

Татьяна Харченко, кондитер-декоратор: Приготовить самостоятельно, и точно не прогадаете. Для декора торта можно использовать ягоды, фрукты, печенье, воздушный рис, маршмеллоу, конфеты.