АНТОН ЗОЛКИН, шеф-повар:

Доброе утро, Питер. Сегодня мы с вами приготовим замечательные сырники с малиновым вареньем и свежими ягодами.

Нам понадобится: творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, мука, растительное масло, малиновое варенье, ягоды.

Творог мы предварительно откидываем на сито, для того чтобы не было лишней влаги. Убираем сыворотку, оставляем сухой творог. Обычный сахар добавляем его, немножко ванильного сахара и щепотка соли — перемешиваем и далее будем добавлять яйца. Если у вас большое соотношение яиц и творога, то лучше использовать два желтка и один белок. Далее добавляем муку. Муки главное – не переборщить, нужно просто уплотнить наш замес.

Получили плотную однородную массу, далее переходим к формированию сырников. Берём небольшими порциями сырники, скатываем и распределяем нашу массу на нужное нам количество. Возьмём ещё немножко муки и начинаем формировать сырники. Можно использовать лопатку, можно использовать нож.

Добавляем немножко растительного масла на сковородку и на среднем огне обжариваем, примерно по две минутки. Наши сырнички готовы, румяные. Выкладываем их в тарелку. Возьмём сметану, возьмём наше свежее малиновое варенье и возьмём ягоды.

Наши сырники готовы. Приятного аппетита!