АЛЕКСАНДР БОГДАНОВ, шеф-повар:

Бонжур, мои дорогие! Доброе утро Санкт-Петербург! Надеюсь, вы встали, пьёте чашку кофе и смотрите нас. Сегодня мы будем готовить из одного из самых ценных фруктов в мире — это лимон. Добавим его в одну из самых старых паст — это качо-пеппе.

Нам понадобится: паста, лимон, пармезан, сливочное масло, петрушка, бульон.

Качо-пеппе это паста, в которую входит чёрный перец, немножко сливочного масла, бульон из-под пасты, который варился, немножко пармезана — всё, больше ничего, но мы добавим в него небольшую нотку осени.

Что вы видите здесь: это полуготовая паста, чуть-чуть не доведенная до альтенте. Сейчас мы с ней будем творить волшебство. Итак, выливаем на разогретую сковородку бульон. Так как это Качо-пеппе, значит и специй должно быть прям очень много. Когда вода закипит и закидываем туда сливочное масло, мешаем по часовой стрелке так, чтобы у нас получилась прекрасная эмульсия из масла и бульона. Мы берём и закидываем нашу пасту, быстро пробиваем, теперь немножко сыра, такая зелень — так вот прямо крупненько.

Наша паста Качо-пеппе — красота! Ну и теперь сверху берём лимон и, не жалея не жалея посыпаем все это цедрой. Хорошего вам дня!