На связи с программой «Утро в Петербурге» Андрей Варламов, шеф-бармен.
Михаил Спичка, ведущий: Роспотребнадзор напомнил гражданам про весенний гиповитаминоз. Даже если вы ведете здоровый образ жизни и соблюдаете сбалансированное питание, в начале марта можете столкнуться с нехваткой витаминов. Имеет ли смысл начинать утро со смузи?
Андрей Варламов, шеф-бармен: Все зависит от состава и наличия свободного времени.
Дарина Шарова, ведущая: А какие могут быть составы?
Андрей Варламов, шеф-бармен: Фрукты, овощи. Всё, что вам нравится и есть под рукой. В тонизирующие смузи добавляют имбирь. Для богатства витаминами — шпинат. Он имеет почти неуловимый вкус и на вкус напитка не влияет.
Дарина Шарова, ведущая: А есть несочетаемые сочетания?
Андрей Варламов, шеф-бармен: Если только какие то резкие вкусы. Смешивать их не нужно.
Михаил Спичка, ведущий: Смузи должно быть холодным или комнатной температуры?
Андрей Варламов, шеф-бармен: Для смузи берем кипяченую или бутилированную воду комнатной температуры. А летом можно подавать со льдом.
Дарина Шарова, ведущая: Как понять, что смузи уже готов?
Андрей Варламов, шеф-бармен: По консистенции. Если масса однородна, значит уже готово.