В гостях у программы «Утро​ в​ Петербурге» Александр Гостиловский, шеф-бармен, победитель международных конкурсов.

Тимофей Зудин, ведущий: Международный день бармена отмечают 6 февраля. Профессия многогранная, романтичная, которая требует хорошего вкуса и знание человеческой психологии. Как вы пришли в эту профессию?

Александр Гостиловский, шеф-бармен, победитель международных конкурсов: Это был случай. Я был студентом, а моя мама работала в ресторане директором. Пришел к ней пообедать и увидел, как бармены за стойкой виртуозно кидали бутылки, делали трюки. Меня это впечатлило, и я начал учиться.

Тимофей Зудин, ведущий: Это искусство называется флейринг. Как долго нужно учиться?

Александр Гостиловский, шеф-бармен, победитель международных конкурсов: Нужно учиться долго. Но простые движения можно освоить и сразу.

Тимофей Зудин, ведущий: Вы победитель международных конкурсов. Неужели по флейрингу проводятся какие-то соревнования?

Александр Гостиловский, шеф-бармен, победитель международных конкурсов: Конечно. Это особый вид искусства. Его можно сравнить с дриблингом в спорте. Когда набивают футбольные мячи и показывают трюки. Лично для меня это как спорт.  Мы тренируемся по несколько часов, чтобы участвовать в международных чемпионатах.

Ксения Бобрикова, ведущая: Что за аксессуар у вас на рубашке?

Александр Гостиловский, шеф-бармен, победитель международных конкурсов: Это часть профессионального костюма — атрибут бармена. Мы закатываем рукава, чтобы ничего не мешало.

Тимофей Зудин, ведущий: Сколько времени нужно на тренировку?

Александр Гостиловский, шеф-бармен, победитель международных конкурсов: У меня на это уходит 6-8 часов в день.