СЕМЁН СЕРГЕЕВ, шеф-повар:

Доброе утро. Сегодня мы готовим запеканку с тыквой, так как на дворе осень и хочется себя порадовать каким-нибудь не совсем обычным блюдом.

Нам понадобится:
Творог 200 г.
Тыква 500 г.
Сахар 100 г.
Цедра лимона
Цедра апельсина
Манная крупа 3 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Сода 0,3 ч.л.
Масло сливочное 50 г.
Порция — 149 ккал

СЕМЁН СЕРГЕЕВ, шеф-повар:

Нам нужно натереть тыкву, лучше всего использовать тыкву, выращенную на своём огороде или приобретённую на какой-нибудь эко-ферме. К тыкве добавляем творог, немного цедры апельсиновой и лимонной, добавляем куриные яйца и начинаем всё это тщательно перемешивать. Добавляем муку — примерно две столовые ложки, манку, сахар, немножко соды, и перемешиваем до получения однородной массы.
После того, как мы все смешали — выкладываем в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов примерно на полчаса.
Наша запеканка готова. Её надо нарезать. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем листиком мяты. Приятного аппетита.