Что такое полезные сладости? Разве такое бывает?
Да, конечно, это бывает. Полезные сладости — это те сладости, в которых нет ни одного лишнего ингредиента. Например, мука, сахар, яйца, молоко. Это десерты, в которых каждый продукт натуральный и полезный.
Без муки и сахара? Что же в них добавляют и как готовят?
Мы готовим прежде всего из сухофруктов, орехов, фруктов и ягод, растительного молока, натурального какао. И используем различные суперфуды — ягоды годжи, семена чиа, семена льна и другие полезные продукты. Процесс имеет очень большое значение, потому что все полезные ингредиенты, которые мы используем, тепловая обработка разрушает. Чтобы сохранить витамины мы используем метод заморозки.
То есть и дома можно самим приготовить? Дайте пару советов.
Самому, конечно можно. Советы: мощный блендер, рецепты можно посмотреть в интернете. Главное ориентироваться на сыроедческие десерты, потому что эти десерты взяты из сыроедческой кухни.
Как долго хранятся такие сладости? Их нужно сразу съесть или можно растянуть удовольствие?
Десерт можно съесть сразу и лучше съесть сразу, потому что там всё натуральное и долго он ждать не будет. А можно заморозить. Поместить на 14 дней в морозильник и наслаждаться ещё долго.
Такие сладости можно есть вечно худеющим и тем, кто следит за фигурой?
Конечно, наши десерты своим составом во многом превосходят сдобные булки, десерты, которые содержат кондитерский жир, гору сахара. Но в них есть орехи. Это значит, что там есть калории, но это полезные калории. Поэтому во всём нужно знать меру.
Ой, как интересно. А какие сочетания бывают? Самые необычные назовите.
Самые необычные сочетания: черника-лаванда, маракуйя-базилик, мандарин-размарин очень пользуется у нас успехом. Вообще в сыроедческой кухне огромное разнообразие вкусовых сочетаний. За что мы её очень любим.