В гостях у программы «Хорошее утро» Нигина Тулабаева, заместитель директора по музейной работе и связям с общественностью.
дарина шарова,ведущая: Расскажите, что ждёт ваших гостей 9 июня? Не только же корицей и кардамоном вы будете радовать посетителей…
Нигина Тулабаева,заместитель директора по музейной работе и связям с общественностью: Помимо бесплатного входа, у нас будут эксклюзивные экскурсии. Каждый час новая, посвящённая разным пряностям. Они все интерактивные- всё можно попробовать, понюхать. Начало в 11 утра и до 19 часов.
андрей зайцев,ведущий: Пополняется ли ваша коллекция новыми экспонатами — какими-то специями, маслами?
Нигина Тулабаева,заместитель директора по музейной работе и связям с общественностью: Конечно, мы постоянно расширяем нашу коллекцию. Пополняем её не только пряностями, но у нас также есть экспозиция, посвящённая разным солоночкам, перечницам, нам их очень много дарят наши посетители. Можно также узнать, в чём хранятся пряности.
дарина шарова,ведущая: Какие специи актуальны сейчас, в летний период?
Нигина Тулабаева,заместитель директора по музейной работе и связям с общественностью: Обычно летом используют базилик, используют эстрагон, бадьян, куда уж без него. Он очень ароматный, аппетитный во всех напитках со льдом.