АРТЁМ МОРОЗОВ, повар:
Доброе утро! Сегодня на завтрак будем готовить тосты с паштетом из чечевицы. Это блюдо не только очень быстро готовится, но также очень сытное и , что немаловажно, оно гораздо вкуснее, чем кажется на первый взгляд.
Нам понадобится: хлеб, чечевица, грецкие орехи, чернослив, растительное масло, лимонный сок, чеснок, соль.
Первым делом зальём чернослив горячей водой. Оставляем наш чернослив на 5-10 минут, чтобы он стал более мягким, а пока он размокает, перебьём грецкие орехи. После этого добавим растительное масло, добавим лимонный сок и добавляем чечевицу. Чечевицу я отварил заранее. Никаких особых секретов варки чечевицы нет, можно её, замочить, чтобы она быстрее сварилась, можно засыпать сразу сухую.
Для того, чтобы придать блюду пикантности, добавим зубчик чеснока и подсолим. Когда чернослив размок, добавляем его блендер и пробиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Когда паштет пробит до однородной массы можно просто брать его и намазывать на хлеб.
Это блюдо обеспечит вас необходимым зарядом энергии на весь день и порадует своим приятным вкусом. Также можно использовать этот паштет не только на завтрак, но как закуску на все случаи жизни.
Тосты с паштетом из чечевицы готовы. Приятного вам аппетита!