МАРИЯ ФЁДОРОВА, шеф-кондитер:

Неотъемлемой частью пасхального стола являются кулич и яйца. Сегодня мы совместим это всё в десерте.

Нам понадобятся: яйца, сахар, масло растительное, разрыхлитель, сода, сметана, ваниль, мука, молоко, вяленая вишня для украшения, тёмный шоколад и драже в форме яиц.

Приготовим основу для маффинов. Для этого нам понадобится яйцо, сахар. Сначала соединяем их и в последнюю очередь мы добавляем муку, разрыхлитель и соду и вливаем молоко. В конце, когда наша основа уже готова, можно добавить цукаты, изюм или любые сухофрукты, которые вам нравятся — у нас вяленая вишня.

Разливаем наше готовое тесто по формам. Ставим выпекать маффины 25 минут при 180°. Я подготовила металлический лист, чтобы сделать гнёзда. Обязательное условие для создания гнёзд — лист должен быть охлаждённый и добавляем туда наши пасхальные украшения. Поливаем наш десерт шоколадом. И выкладываем наши подготовленные гнёзда.

Наш десерт готов приятного аппетита. С праздником светлой Пасхи!