АЛЕКСАНДР БОГДАНОВ, шеф-повар:

Доброе утро, родной любимый город Санкт-Петербург! Сегодня мы с вами будем готовить невероятно крутое, лёгкое блюдо.

Готовим печёную морковь с малосольным лососем и соусом песто. Нам понадобится: морковь, свёкла, лосось, соус песто, соль, оливковое масло, чеснок, специи.

Берём фольгу и делаем тройной конвертик, для того чтобы продукт не сгорел. И у нас получается 6 слоёв. Теперь сюда морковку, прямо не разрезаю, прямо целиком вот так — хоп почищенную, любое масло и любые специи, которые у вас есть, которые вы любите, обильно засыпаете. А теперь важно — берём чеснок и прямо вот целиком просто так сверху бросаем. Посыпаем соль — от души. И теперь просто берём плотненько сворачиваем вот так и убираем в духовку на 180° на полтора часа.

Вот наша морковочка немножко пропеклась, ну, смотрите, какая внутри красотулечка, красота! Берём нашу морковь и нарезаем вот такими вот тонкими ломтиками, нагреваем сковороду и просто буквально чуть-чуть прогреваем нашу морковь. Я объясню для чего — потому что дальше будем использовать лосось гравад, гравад — это определённый способ засолки. Что мы используем — мы используем свёклу, 7 специй сахар и соль, и получается, смотрите, какая красота.

Теперь начинаем оформлять. Берём соус песто — и на дно тарелки, ох какой кедровый орех, базилик и масло, что ты творишь, а! Ну и теперь — наша прогретая морковка. И сверху, смотрите как, берём и выкладываем наш лосось гравад. Ну всё, наше блюдо готово.

Приятного аппетита вам и вашей семье!