ДМИТРИЙ КУДИМОВ, шеф-повар:

Доброе утро. Сегодня мы приготовим пиццу за 5 минут.

Нам понадобится: лепёшка или лаваш, томаты в собственном соку, соль, перец, сахар, моцарелла, шампиньоны, томаты, перец свежий, артишоки.

Начнём с самого главного — это соус. В томаты в собственном соку мы добавили рубленый базилик и доводим до вкуса специями. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы. Лепёшку мы можем использовать целиком, либо разрезать пополам, чтобы тесто было чуть тоньше. Берём наш соус и размазываем по всему диаметру.

Заранее можно подготовить и выложить на пергамент зелёный болгарский перец. Почему зелёный? В принципе не принципиально, но он будет очень хорошо сочетаться и играть цветами с нашим ассорти из томатов. Следом идут жёлтые томаты, томаты-куматы, обычный томат — добавляем буквально 3-4 нарубленных слайсами шампиньона, также берём пару артишоков – их мы будем использовать вместо корнишонов для придания более пряного, пикантного, маринованного вкуса. И в завершение ко всему мы добавляем моцареллу. Моцареллу мы добавляем свежую, домашнюю.

Наша пицца почти готова осталось дело за малым — поставить её в конвектомат буквально на 2 минуты при температуре 220°.

Итак друзья, наша пицца готова. Изначально данное блюдо было едой бедняков — в него использовались и добавлялись ингредиенты, которые оставались на столе . И вы также вольны использовать любые ингредиенты по вашему вкусу.