Тимофей Зудин, ведущий: Все мы знаем символы Петербурга: Медный всадник, кораблик на шпиле Адмиралтейства, разводные мосты. А есть живой символ нашего города, чей облик и силуэт, чьи фильмы и песни знает каждый россиянин и чья жизнь неразрывно связана с Санкт-Петербургом. Михаил Сергеевич, как вы начинаете свой день?

Михаил Боярский, народный артист России: Просыпаюсь я с внуками, завтракаем, и все разъезжаются, кто в школу, кто в детский сад. Моё самое любимое утро, когда я нужен детям и внукам.

Тимофей Зудин, ведущий: Вы очень заботливый и внимательный дедушка.

Михаил Боярский, народный артист России: Считаю, что это моё основное занятие и огромное счастье.

Тимофей Зудин, ведущий: Ваш любимый родной театр имени Ленсовета отметил 90-летие. Какие самые яркие впечатления у вас с ним связаны?

Михаил Боярский, народный артист России: Всё, что я помню о театре тогда, когда был Игорь Петрович Владимиров, — что он купил Волгу, и мы сделали огромный капустник. Его референт заканчивался словами: «… Свои ладони в Волгу опусти».

Тимофей Зудин, ведущий: В одном из интервью вы сказали, что после ВУЗа долго не могли устроиться в театр. В чём была причина?

Михаил Боярский, народный артист России: Ни в один театр не брали, причину не знаю. Обещаний было много, а я всё ходил по пробам. Как-то подыгрывал одному актеру в театре Ленсовета, и Игорь Петрович спросил, почему я не играю, и попросил зайти к нему. После того как я спел ему несколько песен из Бременских музыкантов, он взял меня в состав.

Тимофей Зудин, ведущий: С тех пор вы играете в нём.

Михаил Боярский, народный артист России: Да. Уже более полувека.

Тимофей Зудин, ведущий: Песня «Хорошего Питера» стала хитом. Десятки миллионов просмотров в очень короткий срок, а написал её Игорь Матвиенко. Как так получилось, он ведь не из Санкт-Петербурга?

Михаил Боярский, народный артист России: Его попросили написать песню, связанную с Петербургом. Когда я прочитал текст, то сразу согласился её исполнить, и она меня греет до сих пор.

Тимофей Зудин, ведущий: Вы с Сергеем Мигицко работали с командой «Зенит», когда она плохо играла, и это была смехотерапия. Вы рассказывали футболистам анекдоты?

Михаил Боярский, народный артист России: Да, мы приезжали на базу и рассказывали анекдоты. Футболисты очень смешливый народ.

Тимофей Зудин, ведущий: Зависит ли ваша любовь к «Зениту» от качества игры?

Михаил Боярский, народный артист России: Моё отношение к команде не изменится никогда. Я с детства ходил на Кировский стадион с папой, с друзьями. Болел в те времена за Льва Бурчалкина, Станислава Завидонова. А потом появился Витя Резников, который хорошо играл в футбол, и я с ним, Сергей Мигицко, который был энциклопедией футбола, Геннадий Орлов. Наша компания стала идеальной, в которой можно было узнать о футболе все.

Тимофей Зудин, ведущий: Был ли шанс в вашей биографии, что вы станете москвичом?

Михаил Боярский, народный артист России: Шанс был. Меня приглашали Марк Захаров, Ефремов, Доронина, но я своих не бросаю, даже в театре.

Тимофей Зудин, ведущий: Ходила городская легенда, что если поплыть на речном трамвае по Мойке, то можно увидеть Михаила Боярского, который с балкона передаёт привет. Понятно, что это легенда. Где вас можно встретить в Петербурге?

Михаил Боярский, народный артист России: Легенда правдива. Когда моя сестра или кто-то из друзей празднует день рождения, я выхожу на мост и поздравляю.

Тимофей Зудин, ведущий: Пожелайте, пожалуйста, зрителям телеканала «Санкт-Петербург» отличного дня.

Михаил Боярский, народный артист России: Телеканал «Санкт-Петербург» — один из лучших. Он до сих пор пульсирует, откликается на проблемы нашего города. Желаю всем зрителям этого канала и всем, кто работает на нём, хорошего Питера, хорошего Нового года и мирного неба над головой.