АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВ, шеф повар:

Всем привет, меня зовут Александр Дмитриев. Готовим с REDMOND!

Сегодня я буду готовить куриные котлетки с фисташкой, сыром моцарелла, брокколи, морковью и всё — на пару.

Фарш для котлеток я буду готовить в мясорубке от REDMOND. Для начала нарежу курицу кусочками поменьше. Посолите продукт до измельчения, так намного проще определить то количество соли, перца и других специй, которые вам понадобятся.

Куриные котлетки я буду фаршировать твёрдым сыром – в данном случае я взял моцареллу, и нарезаю на кубики. В фарш я добавлю фисташки, сперва их измельчу. Фисташки лучше всего использовать несолёные. Если под рукой таких не оказалось, просто добавьте меньше соли в фарш.

Сюда же добавляю небольшое количество жирных сливок и теперь вымешиваю фарш до однородного состояния. Для того, чтобы фарш был более плотным, перед готовкой стоит его отбить.

Готовить куриные котлетки я буду при помощи мультиварки. Использовать я буду специальный контейнер, который позволяет готовить различные блюда и продукты на пару. Наливаю воду, устанавливаю контейнер, выбираю программу «пар» и нажимаю кнопку «старт».

Далее займусь овощами. Я буду использовать брокколи и морковь, которые прекрасно подойдут в качестве гарнира. Морковь нарезаю крупными ломтиками. Выкладываю с краешку. Оставим местечко для наших котлет и брокколи.

Фарш постоял, стабилизировался, стал более плотным. Делаю небольшое углубление, в которое отправляю нарезанный сыр моцарелла. Для того, чтобы котлетки не липли, руки можно смочить водой. Котлеты будут готовы через 10 минут. За 5 минут до окончания программы выкладываю брокколи в контейнер для приготовления на пару.

Наше блюдо готово, давайте взглянем, что же получилось. Также к блюду добавлю немного жирных сливок, сверху выкладываю микрозелень кинзы, кстати, можно использовать любую микрозелень, которая нравится вам.

Обязательно приготовьте такие куриные котлетки на пару и разнообразьте ваш рацион. Поверьте, результат вас порадует.

Приятного аппетита! готовьте вместе с REDMOND.