КСЕНИЯ КИБАЛО, шеф-повар:

Доброе утро! Вдохновение для создания этого блюда пришло мне во время путешествия по Индонезии. Сегодня мы приготовим сэндвич с авокадо и томатной сальсой.

Нам понадобится чиабатта, авокадо, лимонный сок, сладкий перец, томаты, кинза, сыр фета, семена чиа, микрозелень, оливковое масло, соль, перец.

Разрезаем авокадо. Избавляемся от косточки. Для извлечения мякоти из авокадо можете воспользоваться столовой ложкой. В ассортименте наших магазинов обычно представлено два сорта авокадо — зелёный и черный, в 90% случаев чёрный уже спел, а вот к зелёному необходимо присмотреться: лёгким нажатием пальцев на кожуру проверьте чтобы авокадо был в меру мягкий, но не продавливался. Для сохранения яркого цвета авокадо добавляем небольшое количество лимонного сока. И с помощью вилки разминаем мякоть. И осталось добавить чёрного перца и немного соли.

Теперь приступим к приготовлению домашней сальсы. Берём миску и объединяем все ингредиенты: красный перец, нарезанный мелким кубиком, томаты, нарезанные мелким кубиком, мелко нарубленная кинза — две столовые ложки, и тщательно перемешиваем. И добавляем подсолнечное масло, небольшое количество лимонного сока — две чайные ложки, чёрный молотый перец и немного соли.

Приступаем к сборке нашего сэндвича. Берём чиабатту, которую. предварительно можно подогреть в тостере или в духовке. Выкладываем начинку из авокадо. Следующий ингредиент — томатная сальса, не жалеем делаем красивую пышную горку, так, чтобы начинка падала с нашего сэндвича аппетитно. Финализируем сыром. Особый шарм нашему сэндвичу придает то, что ингредиенты спадают с нашей чиабатты придавая очень эффектный вид. Завершаем нашу композицию микрозеленью и семенами чиа.

Наш атмосферный завтрак с индонезийским шармом готов. Приятного аппетита!