ЕГОР НИКОНОВ, бренд-шеф:

Доброе утро! Меня зовут Никонов Егор. Я бренд-шеф отеля «Вавельберг». Сегодня я готовлю в нашем ресторане «Атрио» под звуки живого рояля и сегодня я буду знакомить вас с уникальным рецептом из Республики Дагестан.

Это каша, для которой не потребуются злаки. Нам понадобится только абрикосовый сок и льняной урбеч. Наливаем абрикосовый сок в сотейник, на медленном огне помешивая, мы начинаем добавлять туда небольшое количество муки. Муку мы добавляем постепенно, чтобы у нас не получились комочки. Небольшое количество сливочного масла. А теперь самое интересное — мы в нашу кашу добавляем льняной урбеч. Урбеч, это протёртые семена льна, подсолнечника, абрикосовой косточки и грецкого ореха с небольшим добавлением мёда. Перед тем как добавить урбеч, разбавляю небольшим количеством сахарного сиропа, чтобы добавить нашей каше небольшое количество сладости. Такая каша больше похожа на десерт. Она точно поднимет вам настроение с утра, как и завтраки в ресторане «Атрио». Приятного аппетита!