ДМИТРИЙ КУДИМОВ, шеф-повар:
Доброе утро. Сегодня мы с вами приготовим замечательный витаминный салат в средиземноморском стиле.
Нам понадобится:
шпинат
артишоки маринованные
томаты вяленые
томаты черри
огурец
соус песто
базилик
соль и перец по вкусу
Для начала мы возьмём два томата-черри, порежем их кольцами. Берём молодой огурец и нарезаем его так же кольцами. Следующий ингредиент, который мы используем — это артишоки, продаются почти в любом магазине, являются низкокалорийным продуктом, так как на 100 граммов артишока приходится не более 50 калорий.
Далее мы добавляем вяленые томаты. Обычно я предпочитаю использовать собственного приготовления — я обычно смешиваю с сахарным песком, базиликом и розмарином и сушу при температуре 60 градусов в течение 10 часов.
После этого смешиваем с оливковым маслом, добавляем молодой свежий шпинат, который богат антиоксидантами и стимулирует иммунитет. К нему мы добавим пару листиков молодого базилика, которые мы предварительно мелко нарежем.
Далее мы добавляем соус песто, сюда нам достаточно одной крупной столовой ложки с горкой по желанию добавляем специи — немного соли и дроблёного чёрного перца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы соус песто равномерно распределился. Выкладываем салат в нашу заранее приготовленную тарелочку.
За окном март, хочется наш салатик украсить более яркими красками в виде цветов. Цветы мы используем съедобные — всё это можно вырастить у себя на балконе: фиалки, бархатцы, настурции — это всё съедобно. А наш лёгкий средиземноморский салат готов и зарядит вас витаминами и минеральными веществами на весь день. Приятного аппетита!