Вероника Озерова, корреспондент:
Согласно легенде, боул появился благодаря Будде. Индийский монах после медитаций прогуливался по улице с глубокой миской, в которую прохожие складывали различную еду: рис, овощи, зелень. И таким образом получалось полноценное и сбалансированное блюдо. За последние несколько лет боулы обрели популярность. Особенно у тех, кто следит за своим питанием.
Ксения Капуриа, шеф-повар:
Сегодня мы будем готовить смузи-боул — это взбитые фрукты с орехами с добавлением различных топпингов, выложенные в глубокую тарелку. Отлично подходит такое блюдо в качестве полезного перекуса и завтрака. Нам понадобятся два банана. Выложим их в глубокую миску. Добавляем две спелые хурмы.
— Теперь мы добавляем орехи. Мы их вымочили в воде в воде — зачем?
— Орехи невымоченные они довольно тяжело перевариваются. И мы добавляем сок одного апельсина.
— Почему боулы полезнее, чем многие другие блюда?
Ксения Капуриа, шеф-повар:
Боул он очень слабансирован. Здесь у нас польза витаминов, фруктов и жиры от орехов. Если вы съедите такой боул утром — будете сыты довольно долго, до обеда. Добавляем сок апельсина, также в смузи-боулах можете использовать любое молоко. И мы добавим корицу. Корица отлично сочетается с хурмой по вкусу. Взбиваем.
Вероника Озерова, корреспондент:
У боула нет одного рецепта, но всегда есть основа.
Ксения Капуриа, шеф-повар:
Для смузи-боула отличная основа — это банан. Если вы хотите сделать более сытный боул, можно добавлять любую крупу, рис, или гречку. Или кашу — да, или овсянку. Выльем наш смузи в красивую мисочку.
Вероника Озерова, корреспондент:
Боул — это не только вкусно, но еще и красивое блюдо?
Ксения Капуриа, шеф-повар:
Да, и здесь вы можете экспериментировать с разными топпингами, выкладывать фрукты, орехи и семена, и радовать своих близких. Смузи-боул — это быстро полезно и вкусно!
Вероника Озерова, корреспондент:
Попробуйте начать своё утро с боула!