АЛЕКСАНДР РЫЧКОВ,шеф-повар: Добрейшее утречко, дорогие друзья. Я Александр Рычков – автор кулинарных книг и шеф-повар отдела экспериментальной кулинарии компании REDMOND.
Близится Пасха. Самое время готовится к праздничному застолью. Предлагаю сегодня удивить близких сладкими глазированными яйцами с творогом и цукатами. Для выпечки яиц мы воспользуемся мультипекарем и панелью «орешки». Напоминаю вам, что готовить надо с качественными продуктами и сегодня я готовлю с мукой «Алтайская сказка».
Засыпаем муку, добавляем сахар, крахмал, далее — сода, сливочное масло, майонез и два яйца. И всё перемешиваем до однородной консистенции. Тесто готово и мы катаем шарики весом по 5 граммов.
Мультипекарь разогрелся. Закладываем наши шарики, закрываем крышку и ждём ровно 3 минуты.
А пока готовятся наши «скорлупки», делаем начинку. Засыпаем творог, сливочное масло, цукаты, сахарную пудру и сгущенное молоко — всё тщательно перемешиваем.
Аккуратным движением прижимаем, убираем лишний творог — орешки готовы и мы делаем глазурь.
Берём сахарную пудру и добавляем туда лимонный сок — это один из традиционных рецептов глазури. Чтобы наша глазурь была ярче. Я использовал пищевые красители, гелевые — буквально по капле. Друзья, чтобы было проще глазировать орешки, можно воспользоваться шпажками или вилочкой.
Не бойтесь экспериментировать. Радуйте себя и своих близких .
Кулинарные эксперименты REDMOND. Глазированные яйца
21 апреля , 04:45